中共资阳市雁江区纪委
资阳市雁江区监委
当前位置:廉政动态 > 执纪监督
跟踪督办解决群众急难愁盼 路灯亮了行无忧
发布时间:2023-02-19   来源:中国纪检监察报   访问:0   分享:

“南二巷的路灯亮了,群众反映的难事儿终于解决了……”近日,面对前来走访的四川省资阳市雁江区纪委监委干部,三贤祠街道爱国社区党总支书记张翠英说道。

雁江区纪委监委采用承诺必办、投诉速办、上门快办的方式,分层分类梳理群众急难愁盼问题,并跟进监督部门解决情况,推动群众“烦心事”件件有着落、事事有回音。此前,区纪委监委干部在下沉爱国社区开展监督检查时,有居民反映南二巷路灯损毁,且长时间无人维修,多次向相关部门反映都没能得到解决。随即,区纪委监委干部前往南二巷路灯损毁处实地走访了解情况。

原来,南二巷是雁江区领地坐标安置房小区与商住楼之间的一条长370米左右的通道,属于内部道路,不在市政管理范围。且该安置小区为无物业小区,没有公共管理经费,路灯维修费用就没有来源,这个问题就一直搁置下来了。掌握实际情况后,区纪委监委安排第二纪工委对路灯问题跟进监督。在与社区包联单位、区综合行政执法局等部门多次商议解决方案后,南二巷的路灯终于亮了起来,群众出行更加方便。区纪委监委随后采取“办成一个,解决一批”举一反三的方式,督促区综合行政执法局、区住建局对全区该类问题全面排查整治,共检修路灯721盏、更换路灯283盏。

“截至目前,在密切联系服务群众工作中,我们共收集到群众反映问题226个,已办结220个。下一步,将把群众关心的热点难点问题与行业领域专项整治结合起来,以精准监督推动问题整改,不断提高群众的满意度和幸福感。”雁江区纪委监委负责人说。(通讯员:毛飞燕)

©版权所有:中共资阳雁江区纪委 资阳市雁江区监察委员会  
“清廉雁江”政务微信
“清廉雁江”手机网站